报道即遮蔽

| No Comments | No TrackBacks

 

南方周末专栏出了一篇很给力的文章,从最近风头正劲的CCAV芮成钢大叔事件入手,讲述了"报道即遮蔽"这条新闻业界的说法。
恰好上几天gtalk好友在GoogleReader上分享了牛博国际(需翻墙)上柴静写的一篇文章 —— "中国大堵车刚刚开始",  今天很意外的在sohu头条上看到"中国大规模堵车刚开始 专家建议开征拥堵费"。
耐心的重新读了一遍,看到最后才发现,sohu的和谐版(转载自新华网, 新华网转载自重庆晚报)少了点东西。
原文如下, 和谐版少了标红字体:
“为什么他们在深刻地反思,而我们现在还在走这条路?”
 
“很少有人愿意总结失败的教训,所以失败教训的案例书到迄今为止,世界上都没有一本,我总是期待,我说如果什么时候写出教训这个案例集,可能对大家反思理性化有好处。”
 
“你们的工作不就是提供给决策者依据吗?”
 
他想了想,说,“咱们是行政长官负责制。”

No TrackBacks

TrackBack URL: http://blog.suchasplus.com/mt/mt-tb.cgi/288

Leave a comment